獻辭及賀辭

副校監 – OUHK 30th Anniversary
李業廣博士, 大紫荊勳賢,GBS,JP
副校監

香港公開大學的成立有其獨特的角色及使命。它開創了本地遙距教育的先河,突破時間、空間、地域及階級的界限,廣開知識大門,為本港勞動人口和社會大眾提供多元化的專上、持續和專業教育,提升本港人力資源質素之餘,幫助本港成為知識型社會。

作為一所靈活創新的高等教育學府,公開大學一直與時並進,洞悉社會發展的需要。有見早年資助學士學位數量非常有限,公開大學作出適時的配合,增辦全日制面授課程。經過十多年的耕耘,公開大學全日制課程的發展已甚具規模,成績有目共睹。

三十年來,公開大學走過的路並非全是平坦順暢,唯我們本著堅定不移、追求卓越的精神,將面對的挑戰與困難一一克服。知識的傳承是社會發展的基礎,社會的未來與教育工作息息相關,香港公開大學定當竭盡所能,為香港社會培育棟樑,為未來開拓無限可能。