献辞及贺辞

校长 – OUHK 30th Anniversary
黄玉山教授,SBS,BBS,JP
校长

时光荏苒,香港公开大学今年将庆祝创校三十周年大庆,并将回顾大学过去三十年所取得的成果。成立之初,公大是一所提供遥距课程的学院,发展至今日,我们已经成为一所多元创新,充满活力的综合性大学,提供一系列本科生及研究生课程。目前大学有万名全日制学生及大约9000名兼读制学生,已是一所具规模的香港高等学府。

公开大学能取得今天的成就,除了因为大学同仁的坚毅与努力外,各方持份者及社会贤达对我们的肯定及支持,更是推动我们不断进步和发展的动力。展望未来,我们诚摰希望大学能与各界进一步紧密合作,带领大学的发展更上一层楼,为学生提供优质的专上教育,为香港,国家及世界作出更多的贡献。

借着今年大学庆祝成立三十周年,我们筹办了一连串的精彩活动,向公众展示公开大学的成长,蜕变与成果。我诚意邀请社会各界参与各项庆祝活动,分享喜悦,并继续与我们并肩携手,为社会作育英才,在各方面再创佳绩。