献辞及贺辞

校董会主席 – OUHK 30th Anniversary
黃奕鑑先生,MH,JP
校董会主席

香港公开大学由一九八九年创校至今,一直在香港高等教育历史上担当重要及独特的角色。公大初期以「有教无类」为使命提供遥距教育,随着社会环境的转变,大学迅速开办贴近社会需求的课程。近年,为回应政府希望增加中学毕业生的升学机会,公开大学更投放资源发展全日制课程,为社会各行各业培育人才。今天,公大已茁壮成长为一所全面多元的大学,过去三十年为超过120,000名不同学历及背景的人士圆大学梦。

孔子曰:「三十而立」人生三十岁正是风华正茂之年,亦是确立自己人生目标和发展方向的关键时刻对公开大学而言,三十周年是一个重要里程碑,见证大学的蜕变与成长,记录每一位公大人的拼搏与努力,为未来发展奠下稳健根基;三十周年亦是迈向另一个崭新阶段的开端展望未来,在大学同人的群策群力下,我有信心公开大学将继续力求创新,致力提升学术水平及教学质素,为学生开拓更广阔的发展空间,在未来岁月再上层楼。